Ir para conteúdo




Foto
- - - - -

Azzi Sprite Manager

azzi sprite manager

  • Por favor, faça o login para responder
14 respostas neste tópico

#1 OFFLINE   Pessoaman

Pessoaman

    Lord Azzi

  • Grupo: Cidadãos
  • 252 Posts

Postado 05 May 2012 - 13:56

Ae galera!
O Azzi Sprite Manager basicamente é um programa que serve para a facilitação da substituição de um monstro por outro nas sprites: antigamente era necessario olhar o nome de cada imagem e substituir por uma imagem com o mesmo nome para que tudo ficasse da forma correta na mesma posição, o Azzi Sprite Manager facilita a vizualização das imagens em conjunto, ele pega o nome das imagem do grupo VIEW (conforme nas imagens em SPOILER) e cria imagens novas com o desenho das do EDIT (conforme as imagens em SPOILER) com os nomes das antigas, respectivamente na ordem em que forem organizadas.
Spoiler


As sprites podem vir bagunçadas (mas podem vir organizadas também), o programa deduz a posição das sprites, mas ele não consegue de fato colocar na ordem certa por que ele não lê o arquivo DAT, para isso servem as setinhas do lado, para mover as sprites de um lado para o outro com o objetivo de te permitir organizar:
Spoiler


Quando tudo estiver certo, cada imagem vai corresponder a do outro lado respectivamente, nesse caso, eu estou passando o louva Deus da versão 9.44 para 9.10, substituindo um homem lagarto:
Spoiler


Existe o botão Convert 48 to 1, ele transforma 48 sprites em uma unica, para facilitar a edição da imagem em PhotoShop, Fireworks, Gimp etc, somente o lado VIEW exporta de 48 para 1, e somente o lado EDIT lê um arquivo gigante de 48 sprites juntas (porque o objetivo do VIEW em si é pegar os nomes), o arquivo, quando exportado fica assim:
Spoiler

Isso facilita para quem cria fakes também (:

Você importa somente ele:
Spoiler


Bem, o arquivo pode ficar com alguns lugares vazios (os lugares pretos), se o lado VIEW estiver com os mesmos lados vazios, não tem problema, mas se não, vai acontecer um erro igual esta monstrando na animação ilustrativa:
Spoiler


Não é possível exportar se a parte do EDIT estiver com um lugar preenchido e o VIEW estiver com esse mesmo lugar vazio, porque o objetivo do VIEW e pegar o nome para os EDIT, no caso, como é a situação oposto, existe um botão que ajusta a imagem, clicando nele, o programa preenche os lugares vazios com com uma sprite magenta:
Spoiler


Depois disso você exporta a EDIT e ele vai tomar os nomes da imagem do VIEW respectivamente:
Spoiler


Esse é o Azzi Sprite Manager, vocês podem fazer doações para mim, mas todas as funções dos meus programas sempre são livres, por isso até eu não acredito realmente que alguém vá fazer doação, mas se um dia quiserem, eu não vou dificultar :D
Spoiler


DOWNLOAD:

Entre aqui ou Registre-se aqui para ver este link!


Entre aqui ou Registre-se aqui para ver este link!



SCAN

Entre aqui ou Registre-se aqui para ver este link!



É desenvolvido em C#, então precisa do .Net Framework 3.5

Spoiler


Eu olhei outros tópicos para entender os padrões de formatação desse forum, mas eu não entendi direito, não achei nenhum tópico fixo explicando isso, se a formatação agora estiver boa me avisa, se não eu penso em alguma coisa para melhor (:

Editado por Pessoaman, 06 May 2012 - 15:58.

  • 0
~~

#2 OFFLINE   zaksz

zaksz

    soyfodasz2'

  • Grupo: Cidadãos
  • 1363 Posts
  • Eu sou: Webmaster

Postado 06 May 2012 - 13:33

Coloque o scan e formate melhor o tópico.

Você tem 72 horas.
  • 0

@otserv


#3 OFFLINE   zaksz

zaksz

    soyfodasz2'

  • Grupo: Cidadãos
  • 1363 Posts
  • Eu sou: Webmaster

Postado 08 May 2012 - 20:25

Obrigado pela contribuição.

Tópico Aprovado.
  • 0

@otserv


#4 OFFLINE   wagnermaluco

wagnermaluco

    Lord Oliver Wop

  • Grupo: Cidadãos
  • 48 Posts

Postado 09 May 2012 - 01:42

baixando pra conferir...
  • 0
HAIL!! Tzu of Shivera

#5 OFFLINE   dalvorsn

dalvorsn

    Pokaze ~

  • Grupo: Cidadãos
  • 2014 Posts
  • Eu sou: Programador

Postado 09 May 2012 - 13:16

Maroto, pena que é em C#, só poderei testar depois que virtualizar o win.
Mas parece ta muito legal, parabéns.
  • 0

Lsd.gif

Nunca morrerá: http://forums.otserv...7-iunix-lohanne

"As idéias estão no chão

Você tropeça e acha a solução"
A melhor forma - Titãs


Programador freelancer Lua e C++.

Skype: dalvorsn


#6 OFFLINE   Pessoaman

Pessoaman

    Lord Azzi

  • Grupo: Cidadãos
  • 252 Posts

Postado 09 May 2012 - 14:12

Hehe, C# é uma das linguagens onde eu nasci,
seria muito dificil para mim desenvolver algo nesse estilo sem ser nessa linguagem,
tenho muito pouca capacidade em C++

D':

Quando eu começar a fazer o Dat Editor eu posso programar um simultaneamente em C++, só para eu ir aprendendo :P
  • 0
~~

#7 OFFLINE   Diego Skate

Diego Skate

    Eu Tiro é Onda!

  • Grupo: Cidadãos
  • 164 Posts

Postado 25 June 2012 - 08:00

é compativel com a versão 8.54?
  • 0

#8 OFFLINE   Conde2

Conde2

    Burguês

  • Grupo: Nômades
  • 1074 Posts
  • Eu sou: Tibiano

Postado 29 June 2012 - 21:37

Cara seria bem legal você distribuir esse dat editor ia me ajudar muito =D
Parabéns ai pelo programa muito bom xD

#9 OFFLINE   skyofdeus

skyofdeus

    Cidadãos Nobres

  • Grupo: Cidadãos
  • 77 Posts

Postado 04 July 2012 - 01:29

Olá. Tento coloca uma imagem e da um erro assim:

Can't read the sprite: C:\Documents and Settings\Rayner\Desktop\Sprite\fireaxe.bmp

pode me ajudar?
  • 0

SkyOf Deus ~ :)


Imagem Postada

Meu Fan? Use e Abuse :fun:


Imagem Postada

Gosto?

Agradeça !


#10 OFFLINE   Pessoaman

Pessoaman

    Lord Azzi

  • Grupo: Cidadãos
  • 252 Posts

Postado 04 July 2012 - 23:00

skyofdeus
Esse erro quer dizer que a imagem está fora do padrão de leitura,
ela precisa ter 32x32 pixels (ou 192x256) e 24 cores BMP

Conde2
O dat editor vai ser distribuido em breve, o que eu postei é um projeto em andamento (não tenho muito tempo pra trabalhar no Dat Editor por causa do trabalho/faculdade por isso to demorando um pouco para concluir)

O Dat Editor será em PHP e JavaScript, via browser, não mais em Desktop feito em C#,
isso para dar acesso mais facil para os usuários de linux (alem de por que eu iria demorar muito mais para fazer em C#)

Diego Skate
O programa edita imagens, ele não tem relação direta com o Tibia.
É mais focado para a edição de sprites monstros, substituir o nome das imagens, coisa simples.

Eu estive procurando um compilador e decompilador de sprites compativel com Tibia 9.x
Os Sprites editores de hoje dão erro quando se tenta extrair as sprites nesse versão.
Como não encontrei nenhum, desenvolvi um em C#, é o próximo aplicativo que eu vou disponibilizar.

  • 0
~~

#11 OFFLINE   murielmagno

murielmagno

    Nômade

  • Grupo: Cidadãos
  • 7 Posts

Postado 06 July 2012 - 20:56

Bom trabalho meu amigo. Gostei muito. Baixando... :P
  • 0

#12 OFFLINE   Lyon

Lyon

    Warrior

  • Grupo: Cidadãos
  • 618 Posts
  • Eu sou: Webmaster

Postado 07 July 2012 - 10:17

Cara ficou muito bom,continue assim,estamos com poucas ferramentas atualizadas para para o opentibia.

Parabéns!
  • 0

Imagem Postada


#13 OFFLINE   Baxnie

Baxnie

    Cidadãos Nobres

  • Grupo: Cidadãos
  • 192 Posts

Postado 26 September 2012 - 18:32

Não consegui entender pq vc fez esse sistema de trocar ordem das sprites. Acho que seria mais simples investir esse tempo em de fato colocar as sprites na ordem certa, usando o .dat.
  • 0


#14 OFFLINE   sequeled

sequeled

    Admin

  • Grupo: Cidadãos
  • 194 Posts
  • Eu sou: Programador

Postado 27 September 2012 - 08:44

Eu fico feliz quando vejo posts como esse ! ^~
Ainda tem programador inspirado aqui no fórum.
Humilhou o meu [duca spr extractor] auheuahuea

  • 0
Gostou de mim ?
Entao doe V$


[email protected]

Eu ri\/
Imagem Postada

#15 OFFLINE   Pessoaman

Pessoaman

    Lord Azzi

  • Grupo: Cidadãos
  • 252 Posts

Postado 15 October 2012 - 20:09

Muito obrigado Lyon, Murielmagno e Squeled!
Baxnie: mas algumas versões atuais não conseguem usar o DAT editor antigo.
  • 0
~~


0 cidadão(s) está(ão) lendo este tópico

0 cidadãos, 0 viajantes, 0 anônimos